Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, организаций (юридических лиц) и общественных объединений, поступивших в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области в 12 месяцев 2012 года

За 12 месяцев 2012 года в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области поступило 97 обращения граждан, что на 42 обращения больше чем в 2011 году за аналогичный период.
За двенадцать месяцев 2012 года в министерство гражданами и организациями были направлены как предложения, так и жалобы. Гражданами предлагалось провести дополнительные изыскания, были просьбы об оказании  содействия в трудоустройстве как в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, так и в организациях, задействованных в нефтегазовом комплексе. Кроме этого, граждане и организации обращались с просьбой о проведении проверок в связи с нарушением природоохранного законодательства. Два обращения поступило через интернет-приемную о постановке на учет в качестве природопользователя. Одно обращение о возврате излишне уплаченной государственной пошлине за выдачу разрешений на выброс загрязняющих веществ. Определенную озабоченность у жителей Сахалинской области проблема охраны лежбища сивучей на брекватере Невельского морского порта, захоронения ядерных отходов в акватории Охотского моря.
Все обращения были рассмотрены в установленные сроки и  в порядке установленном Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
         За 12 месяцев   2012 году руководителями министерства проведены  3 встречи с трудовыми коллективами в муниципальном образовании Сахалинской области  ГО «Смирныховский», по одной встречи в ГО «Долинский», «Анивский городской округ». В ходе встреч освещались  такие вопросы как:

  • изменение законодательства в области охраны окружающей среды по вопросам нормирования и разрешительной деятельности;
  • освещение вопросов касающихся требований Федерального закона  № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;
  • постановка на учет природопользователей. Порядок расчета плата за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме этого, в министерстве проведены «Прямые» телефонные линии на темы: «Информирование субъектов планирующих осуществлять хозяйствующую деятельность, о процедуре проведения государственной экологической экспертизы регионального уровня», «Изменение законодательства в области охраны окружающей среды по вопросам нормирования негативного воздействия на окружающую среду», «Порядок администрирования платы за пользование водными объектами по заключенным договорам водопользования, ответственность за несвоевременное внесение платы», «О ходе реализации долгосрочной областной целевой программы «Отходы производства и потребления Сахалинской области (2009-2015)».