Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, организаций (юридических лиц) и общественных объединений, поступивших в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области в 1-ом квартале 2013 года

В 1-ом квартале 2013 года в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области поступило 13 обращений граждан.
Все обращения были рассмотрены  в соответствии с административным регламентом по предоставлению государственной услуги «Рассмотрение обращений граждан», утвержденным приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области от 29.05.2012 № 18.
Жители Сахалинской области интересуются порядком перевода земель, областной долгосрочной целевой программой «Отходы производства и потребления Сахалинской области (2009-2015)», сообщают о несанкционированных свалках.
В министерстве широко используется такая форма работы как выезда руководителей министерства в муниципальные образования Сахалинской области для встреч с населением и трудовыми коллективами.  В 1-ом квартале  2013 г. проведены 2 встречи в МО Сахалинской области: а именно 1 встреча в МО «Городской округ «Смирныховский» и одна встреча в МО «Холмский городской округ». В ходе встречи рассмотрены вопросы охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности, формирование экологической культуры населения, распространение информации об охране и состоянии окружающей среды.
В министерстве, в постоянном режиме, организована работа «Прямой линии»  по вопросам получения и переоформления разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разработки проектов лимитов на размещение отходов производства и потребления, правильности проведения расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду, составление и оформление технического отчета, разработка ПНООЛР, ПДВ. Кроме этого, были проведены «Прямые линии» на тему: «Цели и задачи осуществления мер по охране водных объектов, предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий», «О порядке утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственного водоснабжения и в лечебных целях и установления границ и режима этих округов и зон, расположенных на территории Сахалинской области»