Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, организаций (юридических лиц) и общественных объединений, поступивших в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области за девять месяцев 2013 года

За девять месяцев 2013 года в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области поступило 69 обращений граждан. За аналогичный период прошлого года 64 обращений граждан. Причиной роста поступления обращений граждан явился пик прохождения весеннего половодья и связанное с этим негативное воздействие вод.
 Все обращения были рассмотрены  в соответствии с Федеральным законом от  02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Основную часть письменных обращений граждан составили вопросы:
- реализация долгосрочной областной программы «Отходы производства и потребления в Сахалинской области (2009-2015);
- нарушение природоохранного законодательства частными предпринимателями и юридическими лицами при осуществлении ими хозяйственной деятельности, в том числе на водных объектах;
-  негативное воздействие вод в районах проживания граждан.
За  9 месяцев 2013 г. в министерстве проведены телефонные линии на темы:  «Цели и задачи осуществления мер по охране водных объектов, предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий», «О порядке утверждения проектов округов и зон санитарной охраны водных объектов, используемых для питьевого, хозяйственного водоснабжения и в лечебных целях и установления границ и режима этих округов и зон, расположенных на территории Сахалинской области», «Охрана атмосферного воздуха».