Сегодня:
 





11 декабря 2014 года состоялось очередное заседание Совета по экологии при Губернаторе Сахалинской области

11 декабря 2014 года состоялось очередное заседание Совета по экологии при Губернаторе Сахалинской области.
В ходе заседания были обсуждены итоги реализации экологических программ и работа Совета за 2014 год, рассмотрен План работы на 2015 год.
В уходящем году состоялось четыре заседания Совета по экологии при Губернаторе Сахалинской области, на которых были рассмотрены все запланированные вопросы, включая один внеплановый.
По результатам рассмотрения данных вопросов были приняты рекомендации в адрес территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Сахалинской области, администраций органов местного самоуправления и хозяйствующих субъектов. Все рекомендации Совета  были приняты к исполнению; часть из них исполнена, другие находятся в стадии исполнения.
В отчетном периоде также проведено 3 заседания Рабочей экспертной группы по сохранению биоразнообразия при Совете по экологии, в том числе одно - внеплановое. Деятельность этой группы способствует улучшению обменом информацией, опытом работы между бизнесом и государственными органами, учеными и заинтересованной общественностью, и в конечном итоге позволяет определить оптимальные подходы к сохранению биоразнообразия в нефтегазовой отрасли.
На заседаниях РЭГ БР в 2014 году было рассмотрено 10 вопросов, принято 33 рекомендации по направлениям деятельности.
В 2015 году на заседании Совета планируется рассмотреть вопросы  о проводимой представительством ОАО «Газпром» работе по развитию рынка газомоторного топлива на территории Сахалинской области, о сохранении лагуны Буссе, концепции Плана действий по сохранению биоразнообразия Сахалинской области и другие актуальные, проблемные вопросы в сфере охраны окружающей среды, рационального природопользования и обеспечения экологической безопасности населения.
Так же на заседании Совета была заслушана информация органов исполнительной власти Сахалинской области по исполнению государственных экологических программ.
Следующее заседание Совета состоится в марте 2015 года.