Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, организаций (юридических лиц) и общественных объединений, поступивших в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области за январь 2015 года

За январь 2015 года в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области поступило 21 обращение гражданина, что на 13 больше чем в 2013 году за аналогичный период.
Причиной роста количества обращений граждан явились обращения граждан о внедрении раздельного сбора ТБО с одинаковым текстом. Данные обращения направляются в рамках экологической акции международной общественной организации «Гринпис – России» - «Живи Ярко – собирай раздельно». На странице акции любой желающий, выбрав регион, может оправить письмо с фиксированным текстом. За январь 2015 поступило 15 указанных обращений. 
Кроме этого, причиной роста количества обращений является увеличение социальной активности граждан, повышение компьютерной грамотности населения.
Все обращения рассмотрены в установленные сроки и  в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Переадресаций министерством обращений граждан  в другие органы власти и органы МО по компетенции не было.
Одной из составляющих в работе министерства с обращениями граждан является полнота и качество ответа на поставленные в обращении вопросы. Фактов неполноты и необъективного рассмотрения обращений за январь месяц не выявлено.
Личный прием граждан осуществляется согласно графика личного приема граждан. Информация о месте и времени приема граждан находится на официальной сайте министерства, а также публикуется в газете «Губернские ведомости».
Кроме этого, на официальном сайте министерства и информационном стенде, расположенном по адресу министерства, размещается и постоянно поддерживается в актуальном состоянии информация о почтовом и электронном адресе министерства, номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера, информацию о порядке рассмотрения обращений граждан в министерстве.