Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, организаций (юридических лиц) и общественных объединений, поступивших в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области за февраль 2015 года

За февраль 2015 года в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области поступило 20 обращений граждан, что на 17 обращений больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Как и в январе 2015 года причиной роста количества обращений граждан явились обращения граждан о внедрении раздельного сбора ТБО с одинаковым текстом, которые направляются в рамках экологической акции международной общественной организации «Гринпис – России» - «Живи Ярко – собирай раздельно».
Все обращения рассмотрены в установленные сроки и  в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Одно обращение гражданина переадресовано министерством   в другие органы власти  по компетенции.
Фактов неполноты и необъективного рассмотрения обращений за февраль не выявлено.
Личный прием граждан осуществлялся согласно графика личного приема граждан. Информация о месте и времени приема граждан находится на официальной сайте министерства, а также опубликовано в газете «Губернские ведомости» 4.02.15 № 17 (4665).
По материалам рассмотрения  обращения гражданина  индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за выброс вредных веществ в атмосферных воздух без специального разрешения.