Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, организаций (юридических лиц) и общественных объединений, поступивших в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области за апрель 2015 года

За апрель 2015 года в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области поступило 30 обращений гражданин, что на 23 больше чем в 2014 году за аналогичный период.
Три обращения  о внедрении раздельного сбора ТБО направлены в рамках экологической акции международной общественной организации «Гринпис – России» - «Живи Ярко – собирай раздельно». Два обращения о строительстве автозаправочных станций (АЗС) в Томаринском и Поронайском районах. Остальные о нарушении природоохранного законодательства.
Обращения рассмотрены в установленные сроки и  в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Четыре обращения перенаправлены  в другие органы власти по компетенции.
Фактов неполноты и необъективного рассмотрения обращений не выявлено.
В апреле 2015 года по материалам природоохранного прокурора,  основанным на обращении гражданина, министерство привлекло к административной ответственности в виде штрафа в размере  40 000 рублей генерального директора ООО «Алаид».
Личный прием граждан осуществляется согласно графика личного приема граждан. Информация о месте и времени приема граждан находится на официальной сайте министерства, а также опубликована в газете «Губернские ведомости» от 18.04.2015 № 68 (4716).
Кроме этого, на официальном сайте министерства и информационном стенде, расположенном по адресу министерства, размещается и постоянно поддерживается в актуальном состоянии информация о почтовом и электронном адресе министерства, номер телефона, по которому можно получить информацию справочного характера, информацию о порядке рассмотрения обращений граждан в министерстве.