Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, поступивших в министерство в 1 квартале 2011года

В первом квартале 2011 года в Министерство поступило 19 обращений граждан. Тематика обращений свидетельствует о том, что наиболее острые проблемы жителей Сахалинской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования связаны с несанкционированными свалками, с захламлением бытовым мусором мест традиционного отдыха населения, незаконной добычей общераспространенных полезных ископаемых, паводкоопасной ситуацией на некоторых водных объектах из-за обильных осадков, результатом которой стало затопление прилегающих к водным объектам территорий, разрушение берегов водных объектов и нанесение прямого ущерба населению (затопление приусадебных хозяйств, жилых помещений, сельскохозяйственных угодий).
По ряду обращений приняты соответствующие меры, такие как защита населения области от негативного воздействия вод, а именно: расчистка и берегоукрепление реки Красносельская в Ново-Александровском районе, реки Найба в селе Покровка, реки Орловка в поселке Смирных. Ведутся работы по увеличению пропускной способности р. Лютога и дноуглублению реки Ракитка.
Организовано и проведено 2 выездных приема граждан руководителями министерства в районы области. В муниципальном образовании «Холмский городской округ» принято 6 человек. Тематика обращения: «Природопользование, охрана окружающей среды и экологическая безопасность». В МО «Городской округ Вахрушев» руководством Министерства на личном приеме принято 30 граждан. Тематика обращения «Расчистка и дноуглубление реки Ракитка».
22 марта 2011 Министерством проведена «Прямая линии» на тему: «Изменения законодательства в области охраны окружающей среды по вопросам взимания платы за негативное воздействии на окружающую среду касательно субъектов малого и среднего предпринимательства.