Сегодня:
 





Обзор обращений граждан, поступивших в министерство за 9 месяцев 2010 года

За девять месяцев   2010 года в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области поступило 41 обращение граждан. Анализ поступивших обращений граждан свидетельствует о том, что определенную озабоченность у жителей Сахалинской области вызывают берегоукрепления и дноукрепления рек Сахалинской области, полигоны по захоронению и размещение твердых бытовых отходов на территориях муниципальных образованиях. Все обращения были рассмотрены в установленные сроки. С целью уточнения фактов, изложенных в обращениях, а также для полного и всестороннего рассмотрения жалоб граждан министерством обеспечивается их рассмотрения с выездом на место.
В министерстве широко используется такая форма работы как выезда руководителей министерства в муниципальные образования Сахалинской области для встреч с населением и трудовыми коллективами. Приемы граждан в 2010 году по личным вопросам проходили в «Макаровском городском округе», городских округах «Вахрушев», «Смирныховский», «Анивский», «Углегорский муниципальный район», городском округе «Поронайский», где освещались такие вопросы как: «Организация природоохранной деятельности в МО, защита жилого сектора от затопления, проблемы землепользования», «Качество окружающей среды в г. Углегорск, организация природоохранных служб, решение проблем более 1000 тонн комовой серы», «Предоставление прав пользования водными объектами».
В режиме «Прямой» линии министерством была освещена тема: «О порядке предоставления права пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых». Кроме этого, в министерстве организована работа «Прямой» линии по вопросам разработки проектов лимитов на размещение отходов производства и потребления, правильности проведения расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду, а также по вопросам, связанным с получением Разрешений на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.
За девять месяцев 2010 года министром проведено 3 совещания, в том числе с представителем из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан на которых были рассмотрены вопросы состояния работы с обращениями граждан.
В организации работы по рассмотрению обращений граждан министерство тесно взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, с органами местного самоуправления, с областной и природоохранной прокуратурами Сахалинской области.