Сегодня:
 





Положение о согласовании министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды сахалинской области порядка осуществления производственного контроля в области обращения с отходами

     УТВЕРЖДЕНО

приказом министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области

от___________________ №_______

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ О СОГЛАСОВАНИИ МИНИСТЕРСТВОМ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРЯДКА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ
С ОТХОДАМИ, ОПРЕДЕЛЯЕМОГО ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ, НЕ ПОДЛЕЖАЩИМИ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее положение определяет сроки, последовательность действий и условия согласования министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области (далее – Министерство) порядка производственного контроля в области обращения с отходами, определяемого юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами, на объектах, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю (далее – Положение).

1.2. Действие Положения не распространяется на согласование порядка осуществления производственного контроля в области обращения с радиоактивными отходами, с биологическими отходами, с отходами лечебно-профилактических учреждений.

1.3. Согласование порядка производственного контроля в области обращения с отходами, определяемого юридическими лицами, осуществляющими деятельность в области обращения с отходами на объектах, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю (далее – Порядок) осуществляется в соответствии с:

-       Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 26, ст.3009);

-       Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2009 № 285 «О перечне объектов, подлежащих федеральному экологическому контролю» (Собрание законодательства Российской Федерации, 06.04.2009,       № 14, ст.1668);

-       Постановлением Администрации Сахалинской области от 15.12.2009 №514-па «Об утверждении Положения о министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области» (Губернские ведомости 25.12.2009 №236(3443).

1.4. Согласование Порядка осуществляется Министерством на безвозмездной основе.

1.5. Порядок согласовывается на срок действия лицензии на право деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I - IV класса опасности осуществляемой юридическими лицами.

1.6. Порядок согласовывается юридическим лицам, осуществляющим деятельность в области обращения с отходами на объектах, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю, обратившимся в Министерство с соответствующим заявлением (далее – Заявители), оформленным в соответствии с требованиями настоящего Положения.

 

2. РАССМОТРЕНИЕ И СОГЛАСОВАНИЕ

ПОРЯДКА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В ОБЛАСТИ ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ

 

2.1. Для согласования Порядка Заявитель представляет в Министерство следующие документы:

-       заявление, оформленное в соответствии с Приложением 1 к настоящему Положению;

-       Порядок, утвержденный руководителем юридического лица – Заявителя.

2.2. Рассмотрение и согласование Порядка осуществляется Министерством в срок не позднее 30 дней с даты регистрации заявления и документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения.

2.3. При рассмотрении документов, представленных Заявителем, проверяется их комплектность и соответствие содержания Порядка требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

2.4. По результатам рассмотрения представленных документов Министерство принимает решение о согласовании или об отказе в согласовании Порядка.

2.5. Решение о согласовании Порядка оформляется путем визирования министром либо исполняющим обязанности министра в соответствующей графе на титульном листе Порядка с указанием фамилии, инициалов, даты визирования и заверения оттиском гербовой печати Министерства.

2.6. Основаниями для отказа в согласовании Порядка являются:

-       представление Заявителем документов, указанных в пункте 2.1 настоящего Положения, не в полном объеме (некомплектность материалов Заявителя) либо наличие в составе материалов Заявителя искаженных сведений или недостоверной информации;

-       несоответствие содержания Порядка требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

2.7. В случае принятия решения об отказе в согласовании Порядка Министерство письменно информирует об этом Заявителя в 3-дневный срок со дня его принятия. При этом в письме Министерства в адрес Заявителя указываются и разъясняются основания, по которым Заявителю отказано в согласовании Порядка.

 


3. ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЙ И ДЕЙСТВИЙ

(БЕЗДЕЙСТВИЯ) МИНИСТЕРСТВА ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ СОГЛАСОВАНИЯ ПОРЯДКА

 

Действия (бездействие) государственных гражданских служащих и решения, принятые (осуществляемые) в ходе согласования Порядка, могут быть обжалованы в досудебном (внесудебном) и/или судебном порядке.

Заявители могут сообщить о нарушении своих прав и законных интересов, неправомерных решениях, действиях или бездействии должностных лиц Министерства, некорректном поведении или нарушении служебной этики:

- путем обращения к министру или исполняющему обязанности министра на личном приеме по адресу г.Южно-Сахалинск, пр. Мира, 107, оф.70;

- путем направления письменной жалобы (обращения) по адресу: 693020, г. Южно-Сахалинск, пр.Мира, 107, оф.70 или по факсу 8 (4242) 498-216;

- по номерам телефонов: 498-221, 498-035;

- на интернет-сайте Министерства (http://mpr.admsakhalin.ru/) и по электронной почте Министерства (mpr@admsakhalin.ruЭтот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript).

В таких сообщениях необходимо указать следующую информацию:

- наименование государственного органа, в который направляется письменное обращение (жалоба), либо фамилию, имя, отчество, должность соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, решение, действие (бездействие) которого нарушает права и законные интересы заявителя;

- фамилию, имя, отчество гражданина (последнее - при наличии), наименование юридического лица, от которого подается обращение (жалоба), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;

- суть нарушенных прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия);

- сведения о способе информирования заявителя о принятых мерах по результатам рассмотрения обращения (жалобы);

- иные сведения, которые Заявитель считает необходимым сообщить.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов к обращению (жалобе) Заявитель прилагает документы (материалы) либо их копии. При этом перечень прилагаемых документов (материалов) указывается в обращении (жалобе).

Обращение (жалоба) заявителя подписывается руководителем соответствующего юридического лица либо его уполномоченным представителем.

Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения жалобы (обращения), направляется заявителю в течение 30 дней с момента регистрации обращения.